Женские странности

Мужчины часто не понимают нас, женщин. Они утверждают, что у нас есть своя особая логика и слагают о ней немало анекдотов. Их удивляет наша эмоциональность и наши беспричинные, на их взгляд, слезы. Наше вечное причитание «нечего надеть» над горой вываленной из шкафа одежды вообще вводит их чуть ли не в ступор. В общем, почти в каждом нашем действии они могут найти странности. Например…

Мужчин всегда поражает, что женщина утром может вдрызг рассориться со своей лучшей подругой, весь день ругать ее и обвинять во всех мыслимых и немыслимых грехах, а вечером уже сидеть с ней же в обнимку, весело чирикать и пить мартини. Мужчин удивляют такие резкие перемены, и они списывают их на колебания гормонального фона, чтобы не «ломать» мозг. Им трудно понять, что мы в большинстве своем отходчивые. Мы выплескиваем свои эмоции вовне, плачем, кричим, обижаемся, а затем, «настрадавшись», успокаиваемся и готовы забыть причину скандала. Мы не держим негатив в себе, поэтому можем быстро закончить ссору (впрочем, как и начать).

Также мужчины очень удивляются и искренне не могут понять, зачем женщине десятая по счету одинаковая рубашка или похожего фасона платье. «Зачем?!?» – восклицают они, – «У тебя дома уже есть точно такая же вещь!». Мужская проблема в том, что они не замечают мелких деталей и различий. Они не обращают внимания на то, что в той кофточке есть замочки, а в этой все на пуговичках, они не видят принципиальной разницы в голубом и бирюзовом цвете, в красном и лиловом и т.д. Они не понимают, зачем мы ходим в парикмахерские, если возвращаемся из них точно такими же. Они просто не в силах увидеть различия, если мы, конечно, не сменили кардинально цвет или не побрились налысо. Только женщина способна по достоинству оценить тонкие нюансы того или иного наряда. От мужчин этого ждать вряд ли стоит.

Мужчины искренне отказываются понимать, зачем мы покупаем себе жутко неудобную обувь, жалуемся на нее, ноем при ходьбе, но, тем не менее, вновь и вновь надеваем ее и, более того, ЛЮБИМ! Им не понять, что такую экзекуцию мы терпим только ради них, брутальных и любимых. Ведь каждый мужчина оборачивается на красотку на десятисантиметровых шпильках. Туфли на каблуках зрительно удлиняют и стройнят наши ножки и заставляют нас ощущать себя более сексуальными и привлекательными. А еще мы такие беззащитные в высоких туфлях. Так и ждем, чтобы рядом была надежная опора в виде сильной мужской руки. И да, нам хочется, чтобы нас пожалели и оценили наши старания в борьбе за красотой.

Мужчины злятся, когда мы долго собираемся к ним на свидание. Глупые. Как же они не понимают, что невозможно за полчаса принять душ, сделать эпиляцию во всех местах, высушить и уложить волосы, подкорректировать брови, накраситься, сделать педикюр и маникюр, выбрать наряд, примерить его, понять, что он не сочетается с туфлями. Сменить туфли, снова переодеться, покрутиться у зеркала, случайно порвать чулки. Понять, что других в запасе нет, судорожно переодеться и выскочить на улицу. Согласитесь, у мужчин нет таких проблем, поэтому наши порой очень длительные сборы вполне оправданы.

Мужчины в шоке от того, когда видят наши чемоданы, которые мы берем с собой в поездку. Даже отправляясь куда-нибудь на пару дней, мы захватываем с собой всё на все случаи жизни. Ведь мы не знаем, какое у нас будет настроение и что нам захочется надеть. Мужской вариант: пара футболок, шорты и сменные носки женщине совершенно не подходит. И пусть мужчины считают нас глупыми, но мы все равно возьмем с собой в поход вечернее платье. А вдруг будет повод?! Мы не можем быть неподготовленными.

В общем, пусть мужчины порой и находят наши поступки странными, но ведь именно наши странности и отличают нас от сильного пола. И именно они привлекают к нам мужчин, потому что они всегда стремятся все понять и решить любую загадку. А мы – женщины, предоставляем им такую возможность.

Комментировать