В повышенной нервозности женщин перед менструацией виновен гормон

смена настроения

Предменструальный синдром - явление достаточно неприятное и, к сожалению, достаточно распространённое: до 8% женщин страдают от резких скачков настроения в период ожидания критических дней. По сообщению The Telegraph эти симптомы обусловлены гормоном аллопрегнанолоном, от индивидуальной чувствительности к которому зависит степень остроты симптомов ПМС. Гормон высвобождается после овуляции, в период беременности, а также при изменениях в ходе менструального цикла.

Как правило, женщины наиболее чувствительны к аллопрегнанолону сразу после менструации, а до менструации – меньше. В результате они не жалуются на ПМС. Женщины, отличающиеся повышенной чувствительностью к гормону до менструации, становятся заложниками ПМС. Не исключено, что женщины хуже приспосабливаются к гормональным изменения. В результате – скачки в настроении и повышенная эмоциональность до менструации. К такому выводу пришла доктор Эрика Тимби из Университета Умео, которая провела эксперимент, в ходе которого женщины получали гормон в дозах, соответствующих тем, что присутствуют в крови беременных.

Что ж, поскольку стала известна причина плохого настроения, повышенной нервозности, от которых страдает часть женщин, ожидая менструации, есть надежда, что в скором времени учёные найдут способ борьбы с этим неприятным явлением.

Комментировать